Herzlich willkommen im Fachbereich Agrarwirtschaft!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den vielfältigen Ausbildungsberufen in der Agrarwirtschaft. Die Ausbildung gliedert sich für die meisten agrarwirtschaftlichen Berufe in zwei Teile: Das BGJ Agrarwirtschaft und die eigentliche duale Berufsausbildung.

• Berufsgrundschuljahr Agrarwirtschaft

• Ab­tei­lungs­lei­tung Be­rufs­schu­le Tries­dorf und Au­ßen­stel­len­lei­tung

Horst Lochner
  • Agrar­wirt­schaft -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Günter Trabert
  • Fach­be­treu­ung
    Milch­wirt­schaft­liche La­bo­ran­ten

Helmut Leidenberger
  • Fach­be­treu­ung
    Tier­pfle­ger / Tier­wir­te

Dr. Detlef Kreimer (komm.)

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Agrarwirtschaft

Am 24.04.2018 nahmen wir, 16 Schülerinnen und Schüler der Klasse P10, an einem Lehrgang zur Bodenarbeit und Kundenberatung im Landesleistungszentrum in Ansbach teil.

Am 25.04.2018 absolvierte die Klasse der Pferdewirte ihr Longierabzeichen im Landesleistungszentrum Ansbach. Dieses unterteilte sich in die Prüfbereiche des praktischen Longierens, der Theorieabfrage und einer Bodenbearbeitungseinheit.