Herzlich willkommen im Fachbereich Agrarwirtschaft!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den vielfältigen Ausbildungsberufen in der Agrarwirtschaft. Die Ausbildung gliedert sich für die meisten agrarwirtschaftlichen Berufe in zwei Teile: Das BGJ Agrarwirtschaft und die eigentliche duale Berufsausbildung.

• Berufsgrundschuljahr Agrarwirtschaft

• Ab­tei­lungs­lei­tung Be­rufs­schu­le Tries­dorf und Au­ßen­stel­len­lei­tung

Horst Lochner
  • Agrar­wirt­schaft -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Günter Trabert
  • Fach­be­treu­ung
    Milch­wirt­schaft­liche La­bo­ran­ten

Helmut Leidenberger
  • Fach­be­treu­ung
    Tier­pfle­ger / Tier­wir­te

Dr. Detlef Kreimer (komm.)

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Agrarwirtschaft

Am Mittwoch, den 9.05.2018, machten sich um 10:30 Uhr die Sozialkunde-Lehrer und weitere interessierte Lehrkräfte des BSZ Ansbach-Triesdorf mit dem Zug auf den Weg nach Nürnberg, um die Spuren der nationalsozialistischen Herrschaft und deren verheerende Folgen für diverse Menschengruppen zu entdecken.

56 Schülerinnen und Schüler feierten ihren erfolgreich bestandenen Schulabschluss – ein Abend voller Emotionen und starken Leistungen

P1060592 bearbAm Donnerstag, den 26.04.2018, war es, nach tags zuvor abgelegter schriftlicher Abschlussprüfung, endlich soweit: die Abschlussfeier der Abschlussklassen im Beruf Tierpfleger/-in fand in der Alten Reithalle in Triesdorf statt. Familie, Freunde, Ausbilder und Lehrer verabschiedeten und feierten die 56 Prüflinge der drei Ausbildungsschwerpunkte Tierpfleger/-in im Bereich Forschung und Klinik, Tierheim und Tierpension sowie im Bereich Zoo.