Staatliches Berufliches
Schulzentrum Ansbach-Triesdorf

Anforderungsprofil für die Ausbildung an der BFS für Ernährung und Versorgung

Das Anforderungsprofil der/des „Staatlich geprüften Assistentin/Assistenten für Ernährung und Versorgung“ verlangt neben Fachkompetenz, Personalkompetenz, Kommunikationsfähigkeit und sozialverantwortliches Handeln. Er/Sie arbeitet immer mit Menschen zusammen. Je nach Einsatzbereich steht er/sie im Kontakt mit Bewohnern, Patienten, Kunden und Gästen, aber auch mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Ich kann

  • gut mit Menschen umgehen und mich in andere Menschen einfühlen
  • im Team mit Kollegen und Vorgesetzten arbeiten
  • gut organisieren
  • selbständig arbeiten
  • Verantwortung übernehmen
  • Entscheidungen treffen
  • kreativ sein
  • Meinungen anderer Menschen gelten lassen
  • ökologisch und ökonomisch wirtschaften
  • gut mit Technik umgehen
  • Produkte präsentieren und vermarkten

Ich bringe mit

  • Interesse für den Beruf
  • Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit, Sorgfalt
  • Ausdauer, Durchhaltevermögen, Belastbarkeit
  • Einfühlungsvermögen
  • Sinn für Sauberkeit und Hygienebewusstsein
  • Konzentrationsfähigkeit
  • höfliche Umgangsformen
  • Kritikfähigkeit
  • Flexibilität

 

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