Anforderungsprofil für die Ausbildung an der BFS für Ernährung und Versorgung
Das Anforderungsprofil der/des „Staatlich geprüften Assistentin/Assistenten für Ernährung und Versorgung“ verlangt neben Fachkompetenz, Personalkompetenz, Kommunikationsfähigkeit und sozialverantwortliches Handeln. Er/Sie arbeitet immer mit Menschen zusammen. Je nach Einsatzbereich steht er/sie im Kontakt mit Bewohnern, Patienten, Kunden und Gästen, aber auch mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Ich kann
- gut mit Menschen umgehen und mich in andere Menschen einfühlen
- im Team mit Kollegen und Vorgesetzten arbeiten
- gut organisieren
- selbständig arbeiten
- Verantwortung übernehmen
- Entscheidungen treffen
- kreativ sein
- Meinungen anderer Menschen gelten lassen
- ökologisch und ökonomisch wirtschaften
- gut mit Technik umgehen
- Produkte präsentieren und vermarkten
Ich bringe mit
- Interesse für den Beruf
- Lern- und Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit, Sorgfalt
- Ausdauer, Durchhaltevermögen, Belastbarkeit
- Einfühlungsvermögen
- Sinn für Sauberkeit und Hygienebewusstsein
- Konzentrationsfähigkeit
- höfliche Umgangsformen
- Kritikfähigkeit
- Flexibilität