Herzlich willkommen im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu dem Weiterbildungsberuf des/der Staatlich geprüften Technikers/Technikerin Umweltschutztechnik und regenerative Energien.
Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Technikers/Technikerin für Umweltschutztechnik und regenerative Energien
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien

• Fach­schu­le Um­welt­schutz­tech­nik und re­ge­ne­ra­ti­ve Ener­gien

Fabian Gottas

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Abschlussfeier Techniker für Umweltschutztechnik und regenerative Energien

UETKlasseAm 20.07.18 fand in den Räumen des BSZ Ansbach-Triesdorf in Weidenbach die Abschlussfeier der Techniker für Umweltschutztechnik und regenerative Energien statt. In diesem Jahr durften 18 Absolventen ihre Technikerurkunde in Empfang nehmen.

Geowissenschaftliche Exkursion der UET 2

Am Morgen des 9. Mai 2018 trafen sich die Schüler der UET2 um 8:00 Uhr morgens bei Hürth in der Nähe von Treuchtlingen. Hier wurden wir von Herrn Gottas zu einem alten, aufgegebenen Steinbruch geführt.