Herzlich willkommen im Fachbereich Kinderpflege!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu dem Ausbildungsberuf des/der Staatlich geprüften Kinderpflegers/Kinderpflegerin.
Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Kinderpflegers/Kinderpflegerin
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Kinderpflege
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Kinderpflege
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Kinderpflege

Ansprechpartner

• Ab­tei­lungs­leit­ung Be­rufs­fach­schu­len Kin­der­pfle­ge und So­zial­pfle­ge

Susanne Krapp
  • Kin­der­pfle­ge -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Annette Bandowski

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Kinderpflege

Kinderpfleger/innen entspannen sich: Lehrer und Schüler nehmen sich einen Tag zum Besinnen

Am Mittwoch, den 21.02.2018,  fand im Gemeindehaus in der Steingruberstraße der Besinnungstag der 10. Klassen des BSZ Ansbach-Triesdorf von 8.00 bis 15.45 Uhr statt. An diesem Tag nahmen 17 Schüler aus der Berufsfachschule für Kinderpflege und drei Lehrkräfte teil.

Am 27.02.2018 kam der Kindergarten „Sterngucker“ vom Montessorikinderhaus für einen Vormittag an das BSZ, um eine Klasse der Abteilung Kinderpflege zu besuchen. Die K11a hatte dazu eingeladen. Und so kamen am Dienstag, um kurz vor 9.00 Uhr, die Kinder mit ihren pädagogischen Betreuerinnen an die Schule. Dort wurden Sie mit dem Lied: „Hallo, hallo, schön, dass Du da bist“ begrüßt.“ Musikalisch unterstützte uns mit der Gitarre unsere stellvertretende Schulleitung, Herr Gaffron. Für die Gestaltung dieses Tages war die K11a mit ihren Lehrkräften Frau Märtens und Frau Bandowski verantwortlich.