Staatliches Berufliches
Schulzentrum Ansbach-Triesdorf

Feu 5Im Rahmen der Berufsorientierung fand an der Mittelschule Feuchtwangen-Stadt am 19. September 2019 ein Praxistag statt, an dem sich die Schüler*innen einen Einblick in verschiedene Berufsfelder verschaffen konnten.
Frau Federhofer stellte mit der Klasse E 11b (2. Ausbildungsjahr) und mit Unterstützung von Schülerinnen des 3. Ausbildungsjahres die Ausbildung an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung am BSZ Ansbach-Triesdorf vor.
Zu unserer Aufgabe an diesem Tag gehörte es 120 Gäste, darunter 30 Ehrengäste, zu verpflegen.

Zusammen mit den 11 Mittelschüler*innen, die sich für die Ausbildung interessierten, wurde in der Mensa-Küche das Mittagessen für die Gäste zubereitet. Wir boten an: Burger mit Kartoffelecken, Krautsalat und gemischter Salat, Joghurtdessert und Buttermilchschnitten. Die Tische wurden gemeinsam eingedeckt und die Servietten gefaltet.

Verantwortlich waren:
für das Eindecken der Tische: Andrea, David und Seve;
für die Tischdeko: Catelyn;
für den Salat: Katharina, Isabel, Aylin;
für die Buttermilchschnitten: Büsra;
für das Dessert: Belinda;
für die Kartoffelecken: Deimantas (es wurden 15 kg Kartoffeln verarbeitet!);
für die Spülküche: Simon.
Die Burgerpattis wurden in der Großküche am BSZ Ansbach-Triesdorf von den Schüler*innen des 3. Ausbildungsjahres unter der Anleitung ihrer Lehrkräfte Frau Hüttner, Frau Häffner und Frau Böhm zubereitet.

Unsere Auszubildenden in der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung hatten sehr viel Freude daran, die Mittelschüler*innen anzuleiten und ihnen ihr Wissen weiterzugeben. Sie meisterten die Herausforderung, 120 Personen in einer unbekannten Küche und Mensa zu verpflegen, mit Bravour. Sie wurden für die tolle Zusammenarbeit und Unterstützung der Schüler*innen der Mittelschule Feuchtwangen Stadt sehr gelobt. Den Teams hatte der Tag sehr viel Spaß gemacht.

Bericht: Elke Federhofer, FLin, Inge Bühler-Saal, StDin
Fotos: Elke Federhofer, FLin

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.