• Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Ein toller Beruf: Spannend. Vielfältig. Attraktiv. Kreativ. Modern. - Entdecke, wie gut du bist!
  • Berufsfachschule für Kinderpflege

• Berufsfachschule für Sozialpflege

• Berufsschule für agrarwirtschaftliche Berufe

Natur braucht kluge Köpfe. Darum: Ausbildung in der Agrarwirtschaft.
  • Fachschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Nachhaltigkeit. Nachwachsende Rohstoffe. Energieversorgung. Ressourcenmanagement. Umweltschutz.
  • Berufsintegrationsklassen

Herzlich willkommen am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, attraktive und abwechslungsreiche Ausbildungsberufe mit integriertem Praxisanteil in modernen Schulgebäuden zu erlernen.
Am Standort Ansbach werden überwiegend Berufe aus den Fachbereichen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege ausgebildet, während an der Außenstelle in Triesdorf der Schwerpunkt auf agrarwirtschaftlichen Berufen liegt. Darüber hinaus bieten wir Ihnen am Standort Ansbach die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Familienpflege und am Standort Triesdorf die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Umweltschutztechnik.

Wir wünschen allen unseren Schüler*innen und Auszubildenden und ihren Familien schöne und erholsame Ferien- und Urlaubstage!

Das Sekretariat ist während der Sommerferien an folgenden Tagen geöffnet:
27.07. bis 07.08.2020: täglich von 09:00 bis 12:00 Uhr,
mittwochs, 12.08., 19.08. und 26.08.2020: jeweils von 9:00 bis 12:00 Uhr,
31.08. bis 07.09.2020: täglich von 09:00 bis 20:00 Uhr.
Bitte klingeln Sie während der Öffnungszeiten am Eingang.
Per Mail sind wir unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen, telefonisch während der Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 0981/488462-0.

Die Schulleitung erreichen Sie immer mittwochs von 10 bis 12 Uhr unter der Telefonnummer:  0981/48 84 62 27.

Termine für den Deutschtest zur Einstufung in die Berufsintegrationsklassen:
Donnerstag, 30. Juli 2020 und Montag, 03. August 2020, jeweils um 9 Uhr.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an.

Bitte beachten Sie, dass im Schulhaus weiterhin Maskenpflicht besteht!

Sie verlassen im Juli 2020 Ihre allgemeinbildende Schule? Sie haben noch keinen Ausbildungsplatz?
Wenn Sie berufsschulpflichtig sind, gibt es für Sie am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach, folgende Möglichkeiten Ihre Berufsschulpflicht zu erfüllen:

A. Sie melden sich möglichst bald an unseren Berufsfachschulen für Ernährung und Versorgung, Kinderpflege oder Sozialpflege an - wir haben noch Ausbildungsplätze frei.
B. Sie melden sich für das Berufsvorbereitungsjahr (BVJ/k) an.
C. Wenn Sie noch keine guten Deutschkenntnisse haben, melden Sie sich für die Berufsintegrations(vor)klasse an.

Sie können sich im Sekretariat anmelden: Montag bis Freitag von 7:30 bis 11 Uhr und von 12 Uhr bis 14:30 Uhr. Bitte bringen Sie Ihr letztes Schulzeugnis, einen Lebenslauf und ein Passbild zur Anmeldung mit. Tragen Sie bitte bei Betreten des Schulhauses einen Mund-Nasen-Schutz.
Weitere Informationen zu BVJ/k, Neustartklasse, Berufsintegrations(vor)klassen und Deutschklasse finden Sie hier!

Abschlussfeier im Zeichen von Corona
Im Schuljahr 2019/20 war alles anders, dennoch verabschiedete die Fachschule für Umweltschutztechnik ihre Abschlussschüler mit einer Feier im kleinen Kreis.Bericht 1