• Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Ein toller Beruf: Spannend. Vielfältig. Attraktiv. Kreativ. Modern. - Entdecke, wie gut du bist!
  • Berufsfachschule für Kinderpflege

• Berufsfachschule für Sozialpflege

• Berufsschule für agrarwirtschaftliche Berufe

Natur braucht kluge Köpfe. Darum: Ausbildung in der Agrarwirtschaft.
  • Fachschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Nachhaltigkeit. Nachwachsende Rohstoffe. Energieversorgung. Ressourcenmanagement. Umweltschutz.
  • Berufsintegrationsklassen

Herzlich willkommen am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, attraktive und abwechslungsreiche Ausbildungsberufe mit integriertem Praxisanteil in modernen Schulgebäuden zu erlernen.
Am Standort Ansbach werden überwiegend Berufe aus den Fachbereichen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege ausgebildet, während an der Außenstelle in Triesdorf der Schwerpunkt auf agrarwirtschaftlichen Berufen liegt. Darüber hinaus bieten wir Ihnen am Standort Ansbach die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Familienpflege und am Standort Triesdorf die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Umweltschutztechnik.

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern, unseren Auszubildenden und ihren Familien schöne und erholsame Feiertage und Pfingstferien.

Das Sekretariat ist am Mittwoch, 12. Juni 2019, sowie von Montag, 17. Juni 2019 bis Mittwoch, 19. Juni 2019, jeweils von 9:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Bitte klingeln Sie an der Eingangstür - es wird Ihnen dann geöffnet.
Während der Öffnungszeiten sind wir auch per Telefon unter der Nummer 0981/488462-0 für Sie da, außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie uns unter unserer Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Die Schulleitung ist am
Mittwoch, 12. Juni 2019, und am Mittwoch, 19. Juni 2019, jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr unter der
Telefonnummer 0981/48 84 62 27 zu erreichen!

Anmeldung BSZ 19Anmeldung Fam 2019

Am Samstag, den 23.02.2019 fand der alljährliche Tag der offenen Tür in den Klassenräumen der Technikerschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien in Triesdorf statt. Hier konnten sich alle interessierten an einer Weiterbildung zum Techniker über die Schule und die Ausbildung zum Umweltschutztechniker informieren.Bild1

EH 8Ende Mai fanden in den drei 11. Klassen der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung die Kurse in Erster Hilfe in Kombination mit dem Kurs Erste Hilfe am Kind statt. Durchgeführt wurden die Kurse von Ausbildern des Bayerischen Roten Kreuzes. Unterrichtet wurden sehr vielfältige Inhalte: Überprüfung der elementaren Lebensfunktionen wie Atmung und Herzschlag, stabile Seitenlage, korrekte Durchführung der Herz-Lungen-Wiederbelegung, Absetzen des Notrufs, Versorgung von Verletzungen, Entfernen des Helms bei einem verunfallten Motorradfahrer, die Anwendung des Defibrillators und vieles mehr.Der Tag war mit sehr vielen wichtigen Informationen angefüllt, wobei auch die praktischen Übungen einen großen Stellenwert einnahmen.