• Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Ein toller Beruf: Spannend. Vielfältig. Attraktiv. Kreativ. Modern. - Entdecke, wie gut du bist!
  • Berufsfachschule für Kinderpflege

• Berufsfachschule für Sozialpflege

• Berufsschule für agrarwirtschaftliche Berufe

Natur braucht kluge Köpfe. Darum: Ausbildung in der Agrarwirtschaft.
  • Fachschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Nachhaltigkeit. Nachwachsende Rohstoffe. Energieversorgung. Ressourcenmanagement. Umweltschutz.
  • Berufsintegrationsklassen

Herzlich willkommen am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, attraktive und abwechslungsreiche Ausbildungsberufe mit integriertem Praxisanteil in modernen Schulgebäuden zu erlernen.
Am Standort Ansbach werden überwiegend Berufe aus den Fachbereichen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege ausgebildet, während an der Außenstelle in Triesdorf der Schwerpunkt auf agrarwirtschaftlichen Berufen liegt. Darüber hinaus bieten wir Ihnen am Standort Ansbach die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Familienpflege und am Standort Triesdorf die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Umweltschutztechnik.

Anmeldung BSZ 19Anmeldung Fam 2019

Messe 11Wir wünschen allen unseren Schülerinnen, Schülern und Auszubildenen und ihren Familien erholsame und schöne Osterferien!

Das Sekretariat ist in den Osterferien an folgenden Tagen geöffnet:
- von Montag, 15. April 2019, bis Donnerstag, 18. April 2019, jeweils von 09:00 bis 12:00 Uhr
- und am Mittwoch, 24. April 2019, von 09:00 bis 12:00 Uhr!

Bitte klingeln Sie am Eingang, es wird Ihnen dann geöffnet!
Während der Öffnungszeiten können Sie uns auch per Telefon unter der Nummer 0981/488462-0 erreichen, außerhalb der Öffnungszeiten sind wir unter unserer Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Die Schulleitung ist am
Mittwoch, 17.April 2019, und am Mittwoch, 24. April 2019, jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr unter der
Telefonnummer 0981/48 84 62 27 zu erreichen!

Gun 27Vom 4. bis 7. April 2019 war die Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung mit einem Messe-Café auf der Messe "Wir in Altmühlfranken" in Gunzenhausen vertreten.
Bereits im Vorfeld musste viel organisiert und geplant werden. Die Hauptorganisation hatte vom BSZ Ansbach-Triesdorf Frau Böhm inne. Alle Klassen der drei Ausbildungsjahre an unserer Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung waren mit ihren Lehrkräften an diesem Großprojekt beteiligt: es wurden viele verschiedene Kuchen und Osterhasen gebacken, Lasagne zubereitet, der Stand und die Tische für die Gäste floral gestaltet.

Die Klasse UET2 des BSZ-Ansbach aus dem Fachbereich Techniker für Umweltschutz und regenerative Energien besuchte am 16.11.2018 die Firma Dormin in Nürnberg. Dort zeigte uns der Prokurist der Firma Dormin, der Diplommineraloge Herr Geiger, das Gelände der Firma.

Gruppenbild Netz