• Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Ein toller Beruf: Spannend. Vielfältig. Attraktiv. Kreativ. Modern. - Entdecke, wie gut du bist!
  • Berufsfachschule für Kinderpflege

• Berufsfachschule für Sozialpflege

• Berufsschule für agrarwirtschaftliche Berufe

Natur braucht kluge Köpfe. Darum: Ausbildung in der Agrarwirtschaft.
  • Fachschule für Umweltschutztechnik und regenerative Energien

Nachhaltigkeit. Nachwachsende Rohstoffe. Energieversorgung. Ressourcenmanagement. Umweltschutz.
  • Berufsintegrationsklassen

Herzlich willkommen am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, attraktive und abwechslungsreiche Ausbildungsberufe mit integriertem Praxisanteil in modernen Schulgebäuden zu erlernen.
Am Standort Ansbach werden überwiegend Berufe aus den Fachbereichen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege ausgebildet, während an der Außenstelle in Triesdorf der Schwerpunkt auf agrarwirtschaftlichen Berufen liegt. Darüber hinaus bieten wir Ihnen am Standort Ansbach die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Familienpflege und am Standort Triesdorf die Möglichkeit der Ausbildung an der Fachschule für Umweltschutztechnik.

Für den Start in die Berufsausbildung am 14. September 2021 bieten wir Ihnen / Euch noch freie Ausbildungsplätze in:

1. unserer Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung (zwei- bis dreijährig, Abschluss in der 12. Klasse mit dem Gesellenbrief und mit zwei Chancen auf einen Mittleren Schulabschluss). Sie haben bereits den mittleren Schulabschluss? Dann können Sie die Ausbildung auf zwei Jahre verkürzen - wir haben eine eigene Klasse für Schüler*innen mit mittlerem Schulabschluss!

2. unserer Berufsfachschule für Sozialpflege (zweijährig, mit der Möglichkeit des Mittleren Schulabschlusses).

Die Anmeldeunterlagen finden Sie auf unserer Homepage. Sie können uns Ihre Bewerbungsunterlagen enweder per Post schicken, in den Briefkasten an der Schule einwerfen oder gerne auch persönlich vorbeibringen.

Sie benötigen noch eine Beratung? Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Es sind auch in den Ferien Beratungstermine möglich.

Schuljahresende 1Wir wünschen allen unseren Auszubildenden, Schülerinnen und Schülern und ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien.

Das Sekretariat ist während der Sommerferien vom 30. Juli bis zum 20. August 2021 sowie vom 30. August bis zum 10. September 2021 montags bis freitags von 9:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.
Bitte klingeln Sie am Eingang, es wird Ihnen dann geöffnet.

In der Woche vom 23. bis 27. August 2021 ist das Sekretariat geschlossen!

Die Schulleitung erreichen Sie immer mittwochs, von 10:00 bis 12:00 Uhr, über das Sekretariat oder unter der Telefonnummer 0981/48 84 62 27.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können Sie uns Ihre Unterlagen auch per Post an unsere Schule schicken. Bitte achten Sie darauf, dass alle Formulare vollständig ausgefüllt und unterschrieben sind.

Wenn Sie sich an unserer Schule anmelden möchten, kommen Sie hier direkt zum jeweiligen Anmeldebereich (bitte auf den jeweiligen Beruf klicken!):

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse P10 legten am Ende ihres ersten Ausbildungsjahres zum Pferdewirt verschiedene Prüfungen am Landesleistungszentrum in Ansbach ab. Dabei nahmen zwei der Schülerinnen und Schüler an der Prüfung zum Pferdeführerschein Umgang teil. Vier Schülerinnen und Schüler absolvierten das Longierabzeichen Klasse 5 und eine Schülerin das Longierabzeichen Klasse 4.