Herzlich willkommen im Fachbereich Ernährung und Versorgung!

Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Assistenten/Assistentin für Ernährung und Versorgung
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Ernährung und Versorgung
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Ernährung und Versorgung
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Ernährung und Versorgung

• Ab­tei­lungs­leit­ung Be­rufs­fach­schu­le Er­näh­rung und Ver­sor­gung

Inge Bühler-Saal
  • Er­näh­rung und Ver­sor­gung -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Ruth Böhm

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Ernährung und Versorgung

LL 7a53. Landesleistungswettbewerb in der Hauswirtschaft in Mitterfels – Heidi Raab, Klasse E12, erringt einen hervorragenden zweiten Platz, sie ist damit Bayerische Vizemeisterin und für die Deutsche Juniorenmeisterschaft in St. Wendel qualifiziert! Herzlichen Glückwunsch zu dem tollen Erfolg!

Foto Hoga 2019 01 15

Am 15.1.2019 besuchte die Klasse E12a, im dritten Ausbildungsjahr der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung, die Fachmesse Hotellerie, Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung in Nürnberg. Viele fachlich interessante Themen waren hier zu sehen: Großküchengeräte, wie z.B. die neue Generation der Kombidämpfer, Aromen, Convenienceprodukte (z.B. pasteurisierte Eier), neue Getränke (z.B. zuckerfreie Slushy), Berufsbekleidung, Fallen für Schädlingsmonitoring, Heißgetränkeautomaten, „perfekte“ Kuchen und vieles mehr. Vorführungen wie Kochshows, die Barrista Show oder Gerätevorführungen waren ebenso interessant wie die Vorstellung der Hotelberufe.
Wi
r bedanken uns bei allen Unterstützern:-)

Bericht: Klasse E12a mit Frau Häffner, Herrn Neukam und Frau Schmidt