Herzlich willkommen im Fachbereich Berufsintegrationsklassen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zur Beschulung ausländischer Berufsschulpflichtiger am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach.
Diese Informationen umfassen

• Allgemeine Informationen
  • Aufnahmebedingungen
  • Organisation des Unterrichts
  • Zeugnisse und Abschlüsse
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie Termine für die Einstufungstests.

ESF Poster

Auch im Schuljahr 2015/2016 wurden unsere vier BIJ-Klassen BIJ 11a, 11b, 11c und 11d durch Mittel des Europäischen Sozialfonds finanziert.

Weitere Informationen zum Europäischen Sozialfonds finden Sie unter www.esf.bayern.de

• Koordinatorin BIK-Klassen

Inge Bühler-Saal

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich BIK

Kennen 2Die HWK für Mittelfranken, IHK Nürnberg für Mittelfranken, Kreishandwerkerschaft Westmittelfranken Sitz Ansbach und Kolping-Bildungszentrum Ansbach veranstalteten gemeinsam mit Cornelia Stenzel - Bildungskoordination für Neuzugewanderte der Stadt Ansbach, vom 18.03.-29.03.19 die zweite Ansbacher Kennenlernwoche. Hierbei konnten die Schüler je nach Eigeninteresse und Sprachkenntnis im Rahmen von betrieblichen Besuchen einen praxisnahen Einblick in verschiedenste Ausbildungsberufe erlangen.

11e23Am Freitag, 15. Februar 2019, verabschiedeten wir 16 Schülerinnen und Schüler der Berufsintegrationsklasse BIK 11e. Die Halbjahresklasse startete bei uns im Februar 2017 als Berufsintegrationsvorklasse.
Der stellvertretende Schulleiter Dietmar Gaffron und Herr Fleckenstein, Leiter des Kolping-Bildungszentrums Ansbach, unser Kooperationspartner, begrüßten die Schülerinnen und Schüler im Serviceraum, den die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfachs „Projektorientiertes Arbeiten“ der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung unter der Anleitung von Frau Junger vorbereitet hatten.
Musikalisch umrahmt wurde die Feier von Schülerinnen aus der Berufsfachschule für Sozialpflege unter der Leitung von Frau Perschl. Am Klavier und an der Geige unterstützten zwei Schüler aus der Klasse BIK/Va.