Staatliches Berufliches
Schulzentrum Ansbach-Triesdorf

Hoga 3Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien luden die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Hotellerie und Gastronomie alle anderen 11. und 12. Klässler der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung in den Serviceraum zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier ein.

Da die Vorbereitungszeit an diesem Tag nur eine Schulstunde betrug, hatten sich die 20 Schülerinnen und Schüler bereits in der Woche zuvor selbstständig in Arbeitsgruppen eingeteilt und hatten sich einen zeitlichen Ablauf für die anstehenden Arbeiten überlegt. So stellte eine Arbeitsgruppe die Tische im Serviceraum und deckte diese weihnachtlich ein, während eine zweite Gruppe das Getränkeangebot zusammenstellte und eine dritte Gruppe ein Kuchenbuffet und Plätzchenteller für jeden Tisch anrichtete. Eine vierte Arbeitsgruppe empfang die Gäste vor dem Serviceraum und war während der Feier für den Getränkeservice an den Tischen zuständig, den sie fachkompetent meisterten.
Bei Kaffee, Tee und alkoholfreiem Früchtepunsch konnten sich die Schülerinnen und Schüler während dieser Feier gemeinsam auf die Weihnachtsfeiertage und -ferien freuen und dabei Plätzchen, Nüsse, Mandarinen und Gebäck genießen.
Die fünfte Arbeitsgruppe organisierte abschließend die Reinigungs- und Aufräumarbeiten und teilte ihre Kollegen entsprechend ein. Am Ende arbeiteten alle Schülerinnen und Schüler Hand in Hand und bekamen sogar noch tatkräftige Unterstützung von ihren Gästen.

Bericht und Fotos: Frau M. Muhr, StRin

HoGa 1Hoga 2Hoga 3Hoga 4

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.