DSC01080 bearbAm 11. Juli 2018 besuchten unsere drei Tierpflegerklassen aus dem ersten Ausbildungsjahr den Wildpark Bad Mergentheim. Der Wildpark liegt südlich von Würzburg und ist für seine schönen Anlagen und kommentierten Fütterungsrunden bekannt. Davon wollten sich natürlich auch unsere knapp sechzig angehenden TierpflegerInnen überzeugen.

DSC00893 bearbAm Dienstag, den 12. Juni 2018, besuchten wir, die 10. MiLa Jahrgangsstufe, das Konzentrationslager in Flossenbürg. In Begleitung von zwei Lehrern, Herrn Zahn und Herrn Zeisner, stiegen wir morgens um 08.15 Uhr vor der Lehrmolkerei in den Bus und kamen nach einer ca. 2-stündigen Fahrt bei Flossenbürg an der KZ-Gedenkstelle an.

DSC00771 bearbUnser wandelndes väterliches Lexikon (auch bekannt als unser Fachbetreuer Sozialkunde) hatte wieder einmal zu einer Fortbildung geladen und da wir ja alle wissen, dass hier ein Nein nicht akzeptiert wird, brach am 08.06.2018 eine kleine Schar unbeugsamer wissbegieriger Kolleginnen und Kollegen auf zur SchiLF nach Ettal, um der Frage nach dem „Mythos Bayerns“ auf den Grund zu gehen.

Am 24.04.2018 nahmen wir, 16 Schülerinnen und Schüler der Klasse P10, an einem Lehrgang zur Bodenarbeit und Kundenberatung im Landesleistungszentrum in Ansbach teil.

Am 25.04.2018 absolvierte die Klasse der Pferdewirte ihr Longierabzeichen im Landesleistungszentrum Ansbach. Dieses unterteilte sich in die Prüfbereiche des praktischen Longierens, der Theorieabfrage und einer Bodenbearbeitungseinheit.

Getreu diesem Motto machte sich die Abteilung Tierpflege am Mittwoch, den 16.05.2018, um 8:00 Uhr von Triesdorf aus auf den Weg Richtung Augsburger Zoo.

Am Mittwoch, den 9.05.2018, machten sich um 10:30 Uhr die Sozialkunde-Lehrer und weitere interessierte Lehrkräfte des BSZ Ansbach-Triesdorf mit dem Zug auf den Weg nach Nürnberg, um die Spuren der nationalsozialistischen Herrschaft und deren verheerende Folgen für diverse Menschengruppen zu entdecken.

56 Schülerinnen und Schüler feierten ihren erfolgreich bestandenen Schulabschluss – ein Abend voller Emotionen und starken Leistungen

P1060592 bearbAm Donnerstag, den 26.04.2018, war es, nach tags zuvor abgelegter schriftlicher Abschlussprüfung, endlich soweit: die Abschlussfeier der Abschlussklassen im Beruf Tierpfleger/-in fand in der Alten Reithalle in Triesdorf statt. Familie, Freunde, Ausbilder und Lehrer verabschiedeten und feierten die 56 Prüflinge der drei Ausbildungsschwerpunkte Tierpfleger/-in im Bereich Forschung und Klinik, Tierheim und Tierpension sowie im Bereich Zoo.

Pic 1 bearb

Schülerbegegnung in St. Yrieix

Unser regelmäßiger Schüleraustasusch mit dem Lycèe Agricole la Faye in St. Yrieix wird vom Deutsch-Französischen Jugendwerk und dem Bezirk Mittelfranken finanziell gefördert.

Wir danken für die Unterstützung!

DSC08420 bearb

Am Donnerstag, den 11.01.2018, besuchten wir, das Berufsgrundschuljahr Agrarwirtschaft, den Ansbacher Großviehmarkt. Herr Hüttinger informierte uns über den Ablauf des Marktes.