FerienWir wünschen allen unseren Schüler*innen und Auszubildenden und ihren Familien schöne und erholsame Ferien- und Urlaubstage!

Das Sekretariat ist während der Sommerferien an folgenden Tagen geöffnet:

29.07. bis 09.08.2019: täglich von 10:00 bis 12:00 Uhr,
02.09. bis 06.09.2019: täglich von 9:00 bis 13:00 Uhr.
Bitte beachten: Vom 12. bis 30. August 2019 ist unser Sekretariat geschlossen!

VerabschiedungUnsere Schulleiterin Frau OStDin Kornprobst geht in den Ruhestand
Das Bläserquintett des BSZ eröffnete am Freitag, den 12.07.2019, die feierliche Verabschiedung von Frau OStDin Irmgard Kornprobst am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf. StD Horst Lochner, Außenstellenleiter der Berufsschule Triesdorf, begrüßte alle Gäste und hieß namentlich zahlreiche geladene Ehrengäste aus der Politik und Verwaltung willkommen. Mit dem bekannten Zitat von Albert Einstein „Persönlichkeiten werden nicht durch schöne Reden geformt, sondern durch Arbeit und eigene Leistung.“ verabschiedete er die Schulleiterin.

mubik02Am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach-Triesdorf wurden im Schuljahr 18/19 sowohl die Messeauftritte, als auch die Arbeit im Bereich MuBiK (Mittelschule und Berufsschule in Kooperation) erfolgreich weitergeführt.
Am 27.09.2018 nahmen wir an der Ausbildungsbörse CONTACT in Wassertrüdingen teil. Kurz darauf, am 11.10.2018 folgte dann die Orientierungsmesse „Ausbildung & Beruf“ in Feuchtwangen.

Anmeldung BSZ 19Anmeldung Fam 2019

Adventsgodi 2018 012Am Freitag, den 7.Dezember 2018 fand die diesjährige Adventsandacht in der Gumbertuskirche in Ansbach statt.

Weitere Bilder vom Gottesdienst:

Anfangsgodi 2018 07Unter dem Motto „Den Durchblick suchen“  stand der Schulanfangsgottesdienst in Ansbach, der für alle Klassen der Berufsfachschulen, das BGJ Agrar und die Berufsintegrationsklasssen BIK am Freitag, 14.09.2018, in der St. Johanniskirche stattfand. Ein Chor aus Schülerinnen und Schülern der 11. Klassen der Abteilung Kinderpflege sang mit viel Engagement die eingeübten Lieder. Musikalisch begleitet wurden sie von der „Lehrerband“ verstärkt durch Schüler.

TDB2018 030Auch in diesem Jahr konnte unser Projekttag im Rahmen der Initiative „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ unter dem Motto „Tag der Begegnung“ stattfinden. Am sonnigen Freitag, den 04.05.2018 stellte uns die Schulleitung zum wiederholten Male von 10Uhr bis 12:45Uhr den Vormittag zur Verfügung, uns bei unterschiedlichsten Aktionen zu begegnen. Jede Klasse der Schule plante im Vorfeld eine Aktion, die an diesem Tag durchgeführt wurde. Nach einem gemeinsamen Beginn im Innenhof hatten die Schüler die Möglichkeit die verschiedenen Aktionsangebote zu besuchen.

Viele schöne Fotos sind an diesem Tag entstanden. Bitte lesen Sie auf der nächsten Seite weiter.

Schaukastendaten sind nicht konfiguriert

BC 2Die Brücken-Center GmbH spendete für unsere Schülerinnen und Schüler zwei Kicker und eine Tischtennisplatte. Am 13.12.2017 wurden die Geräte durch Herr Andreas Schmid, Geschäftsführer der Brücken-Center Ansbach GmbH, an das Staatliche Berufliche Schulzentrum Ansbach-Triesdorf übergeben.