Herzlich willkommen im Fachbereich Kinderpflege!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu dem Ausbildungsberuf des/der Staatlich geprüften Kinderpflegers/Kinderpflegerin.
Diese Informationen umfassen

• das allgemeine Berufsbild des/der Kinderpflegers/Kinderpflegerin
  • das Anforderungsprofil für angehende Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Kinderpflege
  • mögliche Berufsaussichten und Einsatzgebiete nach erfolgreicher Ausbildung
  • den Ablauf und weitere grundlegende Informationen zur Ausbildung im Fachbereich Kinderpflege
  • die Vorgehensweise für die Anmeldung sowie
  • die unterrichtenden Lehrkräfte im Fachbereich Kinderpflege

Ansprechpartner

• Ab­tei­lungs­leit­ung Be­rufs­fach­schu­len Kin­der­pfle­ge und So­zial­pfle­ge

Susanne Krapp
  • Kin­der­pfle­ge -
    Fach­prak­tisch­er Un­ter­richt

Annette Bandowski

Aktuelle Berichte aus dem Fachbereich Kinderpflege

AnleitertreffenKi11 015bAm 18.10.2016 fand für die Anleiterinnen der Fachpraxis der 11. Klasse Kinderpflege ein Treffen am BSZ Ansbach-Triesdorf statt. Der Nachmittag diente dem Austausch, der Informationsweitergabe über Neuerungen und einem fachlichen Vortrag. Für den diesjährigen Fachinput konnten wir Frau Sigrid Strobel gewinnen, die uns als Referentin von Lingva Eterna durch das Sprach- und Kommunikationskonzept für die differenzierte Wirkung von Sprache sensibilisierte.

Die Abschluss- und Lehrfahrt der Kinderpflegeklassen K11a und K11 b führte vom 12. bis 14. Oktober 2016 nach Dresden. Auf der Fahrt von Ansbach nach Dresden wurde Halt im Deutsch-Deutschen Museum Mödlareuth gemacht und über die Geschichte Deutschlands an der ehemaligen Grenze nachgedacht. IMG 2440